Ангел, принадлежащий мне. Человек, принадлежащий тебе.

Название: Что такое ветер
Получатель: Spirit of magic
Автор: Uccello Spreo
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Дин, Кастиэль; Беспокойнички
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Никогда не знаешь, что найдешь и потеряешь.
Примечание: Подарок для Spirit of magic, которая хотела чтиво с беспокойничками под пледик)

И если тебе суждено погибнуть под снегом, который весь день падал с неба крупными хлопьями и засыпал знакомую тропу, то тебе этого не избежать.
Если кто-нибудь не вмешается.
* * *
Снег сыпался сверху. Он сыпался и сыпался с самого утра, ни на минуту не прекращаясь, и ветром намело футов пять, не меньше, а может, и все двадцать — и все под ноги. Дин плелся по старой дороге, уверенный, что вовсе не сбился с пути. Он точно помнил, что повернул сразу после покореженного дерева — хорошо знакомого, между прочим, и второго такого быть не могло. Дорога поначалу исправно вела к дому, в котором его ждали на Рождество и были уверены, что он останется еще на пару-тройку дней, и Дину очень хотелось именно этого — побыть в праздники вместе с родными, увидеть брата, маму и отца, с которыми не встречался больше двух лет.
«На Рождество мы собираемся в Корвилл», – сказала мама по телефону неделю назад. Дин, расправившись с подарками — которые сейчас тащил в тяжелом массивном рюкзаке вместе с ноутбуком — выехал из Города рано утром, чтобы сейчас, четырнадцать часов спустя, заплутать среди трех прекрасно знакомых берез. Через два часа должно было наступить Рождество, а он все еще был в лесу, на старой-престарой дороге, которая, судя по всему, теперь вела совсем не в Корвилл.
И почему они выбрали Корвилл? Что мешало им остаться в Лоуренсе? Почему потащились на другой конец заснеженных Штатов, зачем-зачем-зачем? Отплевываясь от летящего в лицо снега, Дин жалел, что не подумал об очках для катания на лыжах. Хотя если бы всё можно было предусмотреть, то он явно не потащился бы в лес, а уговорил родителей на родной привычный Лоуренс.
Скажете, телефон? Да кому он сдался, этот телефон, разряженный? Дин за пять минут до выхода из дома обнаружил, что не поставил его ночью на зарядку, хотя был уверен, что подсоединял к проводу. Но оказалось — нет, думал не о том, и телефон всю ночь пролежал на тумбочке около розетки, одинокий и всеми покинутый. И от тоски, наверное, растерял еще двадцать единиц заряда без вайфая и мобильного интернета, просто так. Дин за время пути не смог найти доступной розетки — все такие недоступные были, подумать только — и сейчас совершенно разряженный телефон кирпичом лежал в кармане, совсем даже не грея стоимостью и обилием приложений.
Дин фыркнул и отвернул лицо, благодаря непонятно кого за редкие, но тем не менее яркие фонари. Он шел от одного к другому — и это понятно, потому что расставлены они были вдоль его пути, поэтому от света было никуда не деться. Глупо было бы, согласитесь, если бы он сорвался с места и убежал вглубь леса, даже не оглядываясь, просто в протест фонарям? Вот и Дин так думал, молча следуя по оранжевым кругам.
Он раздраженно задрал рукав пуховика, открывая взгляду отцовские часы. С каждой минутой — что логично — оставалось все меньше времени на то, что он дойдет, и все сильнее росло опасение, что он все-таки сбился с пути. То дерево не выходило у него из головы, но кто знает, может, их таких вообще полным полно в этом лесу? Просто по всем его представлениям он уже должен был полчаса как дойти до дома, обнять маму, которая скучала, отца, который ворчал во время обязательных недельных звонков, и брата, который предпочитал отмалчиваться при родителях и только потом перезванивал и рассказывал о своих приключениях с девушками, особенно с одной. Дин над ним насмехался и сыпал советами, и Сэмми следовал каждому, все ближе и ближе подбираясь к тому, чтобы... Ну, это уже для взрослых ушей. Дин, в общем, им гордился. Но это был его секрет.
Самое паршивое было то, что он начал замерзать. Потому что чем меньше у него оставалось времени, тем резче становились порывы ветра, которые начали швырять ему в лицо острый снег, царапающий как осколки стекла. Снежинки — колючие, мерзкие — летели в глаза, оставались на ресницах, губах, даже не тая. Это определенно было плохим знаком. Дин обнял сам себя, сберегая тепло и жалея, что не может как следует растереть собственные окоченевшие ноги. Он продолжал двигаться вперед, хотя, вероятно, продуктивнее было повернуть назад и попытаться найти место, где он неправильно свернул. Странно, что эта мысль пришла в его задубевшую голову только сейчас.
Спину ломило — ветер, развлекаясь, то толкал его вперед, и Дин чуть не падал носом в снег, то дул спереди, не давая идти. Дин преодолевал препятствия в виде выросших сугробов, действительно ощущая, что еще чуть-чуть, и он просто сядет в снег, чтобы заснуть. Разумеется, навсегда — проснуться на таком морозе у него больше не получится, и отшучиваться теперь было нельзя. Все стало слишком серьезно, и назад он просто не дойдет.
Дин попытался усмехнуться, мол, где наша не пропадала, подумаешь тоже, ветер, что за ерунда. Он доберется до дома, он вручит подарки, он получит свой кусок маминого пирога и потом присядет на уши младшему брату, прячась от отцовского внимания — все будет, как обычно, и он вовсе не погибнет тут, под снегом. Нет, нельзя сидеть, нельзя останавливаться — нужно идти, нужно двигаться, чтобы не заледенеть. Не сдаваться, черт побери. Нет, не смей тормозить — давай, переставляй свои ноги, кривые-кривые ноги, шаг, еще шаг, еще... Давай, мама ждет, отец будет рад, брат расплачется, как девчонка... ну же, Дин.
Он упал на колени, когда очередной порыв ветра ударил его в спину. Опершись руками в снег, он попытался встать, но от переноса веса он провалился вперед, поцеловав сугроб и припорошив лицо мелкими снежинками. Они не таяли. Дин хотел было улыбнуться - сам себе, проверить мимику, то есть, не потрескаются ли у него щеки, и ветер тут же швырнул в него снегом. Дин повалился вперед, придавленный весом рюкзака, и подумал, что так и будет лежать — немного отдохнет и дальше пойдет, минутку, не больше.
Жаль, что семью он так и не увидит.
– Если бы я знал, что ты такой бестолковый, – совершенно неожиданно раздалось сверху, но Дин не пошевелился, решив, что уже проваливается в сон. – Открой глаза, дурень! – кто-то толкнул его в плечо, и Дин соизволил повернуть голову на голос. Глаза его пораженно распахнулись, и он подался назад, усаживаясь на колени — снегопад прекратился, ветер успокоился. Луна светила ослепительнее фонарей, которых, кстати, рядом не было ни одного. Вокруг было белым бело, и, осматриваясь, Дин восхищался тем, как потрясающе поблескивал снег. И больше никого не было.
– Я умер? – помрачнев, спросил Дин непонятно у кого, уверенный, что кто-то точно его толкал. Но сейчас он был совершенно один, а значит, он или бредит и скоро погибнет, или... он бредит. Иначе и быть не могло. И от этого стало очень печально.
– Нет, ты не умер, – раздраженно произнес голос — низкий, хриплый, грубоватый. Дин повернул голову на звук и застыл, увидев футах в семи незнакомого парня в голубой накидке и серебряным венком на голове. В руке у него был тонкий изогнутый посох, на ногах — легкие черные сапоги по колено, взгляд — недовольный, глаза — синие-синие. Дин отмер и закашлялся.
– Кто...ты? – спросил он. – И откуда взялся здесь?
– Не тебе задавать мне вопросы, – сказал незнакомец. – Я показывал тебе правильный путь, но ты игнорировал, упорно продолжая идти не в ту сторону.
– Показывал? – воскликнул Дин, не веря и ничего не понимая. – Как тебя зовут, парень?
– Я не парень, – бросил тот и в одну секунду оказался точно над Дином. Наклонившись, он приблизился к его лицу и выдохнул, опалив ледяным воздухом: – Зовут меняКастиэль. Я Зимний Ветер, Дин. А ты меня не слушал.
– Какой Зимний Ветер? – округлив глаза, переспросил Дин. – Какой еще Зимний Ветер, что за херня? Откуда ты знаешь мое имя?
– Ты шел против моей воли, Дин, – уже спокойнее сказал Кастиэль и выпрямился. – Я направлял тебя, а ты меня не слушал.
– Я тебя впервые вижу, Кастиэль. Что значит я тебя не слушал? Здесь никого не было, я один во всем лесу! – вскричал Дин, р зко поднимаясь на ноги. Что странно — рюкзак на плечи больше не давил, и усталость тоже пропала. Стало теплее — он опустил капюшон, оставшись просто в тонкой шапке, и уставился на Кастиэля, который, к счастью, все еще был рядом.
– Я — Зимний Ветер, Дин, – снова повторил Кастиэль.
– Да что это... О. О. Ого.
– Я так думаю, что ты наконец понял, о чем я говорю.
– То есть, это ты швырял снег мне в лицо? – сощурившись, спросил Дин.
– Это было необходимостью, – ответил Кастиэль.
– Разумеется, – кивнул Дин. – Так я умираю, раз я не умер и вижу тебя, хотя тебя тут нет?
– Нет, ты не умер, – уклончиво сказал Кастиэль. – Но ты умрешь.
– Как обнадеживающе, – восхитился Дин. – И возможности избежать этого нет?
– Есть, – так же уклончиво произнес Кастиэль.
– И что это за возможность? – почти терпеливо поинтересовался Дин.
– Я могу перенести тебя к твоей семье.
– Но?..
– Но не за просто так.
– Кто бы сомневался, – кивнул сам себе Дин. – Мало того, что я вижу несуществующее, так оно еще со мной торгуется. Это даже не смешно, знаешь ли. И что я должен сделать?
– Ничего, – ответил Кастиэль на последний вопрос, проигнорировав все, что прозвучало перед ним.
– Поразительно, – снова восхитился Дин. – Ни за что бы не подумал. Я, конечно, чувствую подвох, но мне кажется, что моя семья будет рада меня видеть живым, поэтому я не должен раздумывать над таким щедрым предложением. Давай, Кастиэль, действуй — разморозь мое окоченевшее тело, верни меня к жизни, перемести меня сразу в горячую ванну!..
У него было еще несколько красивых фраз, но озвучить их не удалось: Кастиэль взмахнул посохом, и тот весь засветился ярко-голубым цветом. На верхушке вспыхнула звезда, и что-то перехватило Дина поперек живота, словно его подцепил огромный крючок. Выдернуло из одного места и перенесло в другое, сбросив на снег как бесполезный мешок с мукой. Поднявшись на ноги, Дин осмотрелся, и ему пары секунд хватило, чтобы узнать родной и любимый Корвилл — маленький-маленький городок,затерянный среди леса. Дин обрадовался, ощутив за спиной тяжелый рюкзак, почувствовав, как щеки болят от холода. Обернулся, думая, что Кастиэль все еще тут, и не ошибся — тот висел в воздухе, выглядя немного угрожающе, и строго смотрел на Дина.
– Я приду к тебе весной, – сказал Кастиэль. Дин озадаченно нахмурился, обеспокоившись его словами, но отказался жалеть о содеянном, думая прежде всего о семье, которая бы не пережила потери. Что он должен Кастиэлю? Душу? Первое, что кинется в ноги? Последний кусок пирога? Зимний Ветер молчал, и Дин не выдержал.
– ...И все? А дальше?
– И ты узнаешь, чего тебе стоило твое спасение, – величественно договорил тот.
– И чего мне стоило мое спасение? – воскликнул Дин. – Почему ты не можешь сказать мне прямо, скажи, как есть, чтобы я подготовился к возвращению долга...
– С первым днем весны моя служба подходит к концу, Дин, – взглянув на него, сообщил Кастиэль. – И я становлюсь человеком. И я за тобой приду.
– Это похоже на угрозу, – пожаловался Дин, чувствуя растерянность и совсем немного страха.
– Это не угроза, Дин. Это обещание, – обронил Кастиэль и исчез в ярких голубых сполохах.
– А конкретнее?.. – протянул Дин, так ничего и не поняв. Никто не отозвался, и он, подождав пару минут, пожал плечами. Развернулся в сторону своего дома, взглянул на часы, которые показывали времени меньше, чем в последний раз, и поторопился к родным, как никогда сильно чувствуя желание их увидеть.
А весна... до весны еще далеко.
Конец.
* * *
– Как — конец? – возмутилась Мара. – Что еще за конец? Кто заканчивает на таком месте?
– А что не так с местом? – протянул Шинигами-сама, выплывая из-за кресла, в котором гордо восседала Миктлантекутли, поблескивая золотым телом в свете каминного огня.
– Что не так с местом, вы спрашиваете? – повторила Мара, сверкая глазами. – Где? Где, я вас спрашиваю, конкретика? Даже Дин ее захотел! Аид!
– Что — Аид? – недовольно произнесла Аид, закладывая книгу пальцем и закрывая ее. На обложке мелькнуло «Фанфики народов мира, том I», но никто не стал заострять на этом внимание. – Тебе не понравилось?
– Понравилось, – сказала Мара.
– В тексте нет обещания совместного будущего? – вклинилась Хель, вопросительно воззрившись на богиню.
– Допустим.
– Текст ангстовый и подлежит уничтожению? – почти равнодушно поинтересовалась Хине-нуи-те-по, не отрываясь от чтения собственной книги.
– Нет, но...
– Ох уж эти «но», – покачала головой Идзанами. – Я слушала — и мне понравилось. Рейтинг, конечно, был бы кстати, но я не представляю, как бы Аид читала вслух рейтинговую сцену. Это даже для нее слишком лихо. Хотите, я вам сыграю? – спросила богиня. – Мне как раз в голову пришла мелодия, под которую эта история зазвучит немного иначе...
– Отличная идея! – воскликнула Аид, прижимая к себе книгу. Шинигами-сама подозрительно на нее покосился и перевел взгляд на Миктлантекутли, которая закатила глаза и промолчала. – Мара, тебе не понравилось? – осторожно спросила Аид.
– Я уже сказала, что понравилось, – сказала богиня. – Но так интересно, что дальше...
– Интересно? Правда? То есть, будущее у истории есть?
– Конечно, есть, – ответила Мара. – И я совсем не прочь его узнать прямо сейчас! Вот было бы продолжение, – вздохнула она.
– Ну, я... В смысле, я думаю, автор обязательно его напишет. Слово скаута. Он мне дал, в смысле. Слово скаута дал, что напишет продолжение. Автор. Мне, – отрывисто произнесла Аид и, вдруг поднявшись с кресла, извинилась и вышла из комнаты, унеся с собой книгу. Шинигами-сама снова переглянулся с Миктлантекутли, которая с улыбкой произнесла:
– Автор дал ей слово. Все поняли?
– Думаешь, опять пошла по клавиатуре стучать? – спросил Шинигами.
– Да зуб даю, – ответила вездесущая Хель вместо Миклтантекутли, и все рассмеялись.
– Таинственность — не ее конек, – смеясь, покачала головой Эрешкигаль.
@темы: фесты, Secret Freaking Santa
Ахахах XD Санта, вот скажи, ты мои мысли читаешь, да?))))
Просто вот точь-в-точь моя реакция
Как? Что? Где? Зачем?
А вообще - огромное спасибо! Ибо пока я читала - сотня мыслей в голове пролетела) Сначала я думала, что Беспокойнички уведут Дина от родителей и перенаправят к Касу. Потом я думала, что они вдруг решили еще каким-то Дину и Касу помочь (ну мало ли). Потом, когда появился этот Ветер со своими условиями, я решила, что это вообще приквелл...
Но чтобы Беспокойнички писали фанфики - этого я точно не ожидала
Так что я тут прыгаю, бегаю, радуюсь... и жду продолжения, да-да!
Ибо ж дал. Ну, слово
Приятно было снова прочитать ваш текст, беспокойнички. Очень легко читается и живо представляется. Спасибо.
заказчик доволен, исполнитель рад
мне было очень приятно вернуться к ним
Fanat of supernatural321, ну как что - придет Кас, скажет, я тебе помог, жизнь спас, теперь ты мой муж, пошли, брачная весна у нас
спасибо